Chi siamo

O Boteco do Bonde Amarelo è, dal 2018, il primo ed unico locale di cucina portoghese della Liguria (e di tutta Italia, a quanto ci risulta).
E’ la creazione di Marilia Oliveira, la chef portoghese vicecampionessa di Cuochi d’Italia – Campionato del Mondo edizione 2020.

Marilia e chef Bruno Barbieri sul set di Cuochi d’Italia

O Boteco nasce dalla passione di Marilia per i sapori delle sue terre d’origine: il Brasile dove è nata ed il Portogallo da cui proviene la sua famiglia. Vuole essere (ed è!) uno spazio intimo, accogliente in cui sentirsi a casa.

Che strano nome, cosa vuol dire?

E’ la domanda che ci viene rivolta in assoluto di più, e siamo ben lieti di rispondere!

Un boteco è un locale tipico dei paesi di cultura lusitana: non è esattamente un circolo e neanche un pub, ma svolge pressappoco lo stesso ruolo sociale. Possiamo definirlo come una via di mezzo fra osteria, taverna e bar di quartiere, un posto familiare in cui ci si ritrova a chiacchierare, mangiare e bere con gli amici.

Il bonde amarelo non è altro che il tipico tram giallo che sferraglia per le strade di Lisbona e Porto, un omaggio al nostro amato Portogallo!