Menu

In questa pagina trovate qualche esempio indicativo delle nostre proposte (potrebbero variare secondo stagione e secondo l’estro della chef)

Antipasti

Petiscos Portugueses
Bolinho de Bacalhau, Polpettine di Baccalà, Sardine ripiene e fritte, Empada di Gamberi e Gaspacho o Caldo Verde (secondo stagione)

Pataniscas
Le cugine portoghesi della frittelle di baccalà

Acciughe fritte
Panissa
Torta di verdura

A tutto baccalà

Bacalhau à Bras
Superclassico di Lisbona: Baccalà saltato con patate croccanti, olive nere e uovo

Bacalhau à Minhota
Piatto del nord del Portogallo: Baccalà fritto con patate e cipolle. Premiato da Gambero Rosso

Bacalhau confit
Baccalà cotto a bassa temperatura con contorno di stagione

Bacalhau à Ze do Pipo
Baccalà al forno con puré di patate, olive nere, cipolle e un uovo sodo

Ravioli di baccalà al burro salato
Ravioli casarecci fatti artigianalmente da noi, ripieni di baccalà e conditi con burro salato e pepe nero

Cataplana
Stufato portoghese di Baccalà, frutti di mare e verdure, cotto nella tipica pentola sferica da cui prende il nome. Accompagnato da riso al latte di cocco e patate dolci fritte

Bacalhau com Broa (secondo stagione)
Baccalà cotto al Forno in Crosta di Pane Rustico portoghese (Broa) con Contorno di Patate al Forno e Cipolle

Bacalhau com Natas (secondo stagione)
Baccalà gratinato al Forno con Patate e Besciamella. L’aspetto può ricordare una Lasagna

Non solo baccalà

Tagliolini alla Sapateira
La polpa succosa della Sapateira (Granciporro) contrasta piacevolmente con la croccantezza del Crumble

Polpo à moda do Faial
Piatto tipico delle Azzorre. Polpo stufato nel vino rosso, con patate, prezzemolo, paprika e peperoncino. Leggermente piccante

Carne de Porco à Alentejana
Filetto di maiale iberico marinato, scottato in padella con patate fritte e vongole

Orata in Foglia di Banano, Crumble di Manioca e Banana fritta
Un piatto di pesce con delicate suggestioni tropicali

Un po’ di Liguria

Pansoti in salsa di noci
Trofie al pesto
Ricette scrupolosamente fedeli alla tradizione genovese. Il pesto e la salsa di noci sono fatti artigianalmente da noi con i migliori ingredienti

Galletto al Mattone con Patate fritte
Il Galletto è marinato e cotto alla piastra sotto una mattonella. Ricetta della riviera ligure di Levante

Dolci

Saudades de Portugal
Il duo di superclassici: Pastel de Nata e Ginja in bicchierino di cioccolato

Tiramisù al pistacchio
Rivisitazione del tiramisu con golosa crema al pistacchio

Brownie nel bicchiere
Gli ingredienti di un brownie, scomposti e ricomposti come dolce al cucchiaio

Sorbetti ai frutti esotici fatti artigianalmente da noi

Delizia di pere e gorgonzola (secondo stagione)