Tutti a bordo per l’aperitivo in battello!

Grande novità per l’estate 2020: due serate in mare per ammirare Genova al tramonto e gustare le delizie della cucina portoghese targata Boteco.

Le date sono domenica 9 agosto e sabato 29 agosto ore 20:00 e il luogo di partenza è al Porto Antico presso l’approdo del Consorzio Liguria Via Mare.
Il battello ci porterà in giro per il porto di Genova e, se le condizioni meteo-marine lo consentiranno, potrebbe spingersi fino a Boccadasse!
A bordo troverete una selezione dei nostri petiscos, un bicchierino di gaspacho alentejano e una bevanda a scelta fra vinho verde, vino rosso del Douro, birra Superbock chiara o ambrata e – novità assoluta per l’Italia – Opo, l’aperitivo a base di vinho verde e frutta. Ma ovviamente avremo anche bevande analcoliche…

Il prezzo della gita in battello e dell’aperitivo è di 25 €. La prenotazione è obbligatoria e va fatta online sul sito https://www.contattogenova.cloud/aperitivi-in-battello.html

Vi aspettiamo a bordo!!!

Menu delle feste per la vigilia di Natale e Capodanno

Carissime e carissimi botequistas, per queste feste abbiamo pensato a due serate speciali con due menu altrettanto speciali da condividere con voi. Solo per la vigilia di Natale e Capodanno vi proponiamo:

Menu di Terra 55 €
* Tartare di manzo con uovo e tartufo nero
* Sformatino di carciofi con fonduta di Castelmagno
* Tortellini in brodo
* Quaglia ripiena con crema di topinambur, spinacini e ribes
* Sorbetto alle mele e Calvados
* Panettone al pistacchio
* Acqua, caffè e Pastel de nata

Menu di Mare 85 €
* Tartare di tonno con mango e vinaigrette al cocco
* Ostriche á moda portuguesa
* Risotto con lingue di baccalà fritte e gocce di pesto
* Ravioli di baccalà con burro salato e zest di limone
* Calamari ripieni di Sapateira
* Sorbetto al lime
* Pandoro con crema di mascarpone e frutti rossi
* Acqua, caffè e Pastel de nata

Siccome sono piatti che richiedono parecchie preparazioni, la prenotazione è OBBLIGATORIA, telefonando o mandando un messaggio Whatsapp al +39349216305 e specificando se desiderate il Menu di Terra o il Menu di Mare.

Mercoledì 16 novembre Evento “Non fare il baccalà!” presso Eataly Genova

Il prossimo mercoledì sarò ospite di Eataly Genova (Porto Antico) a pranzo e cena, con una selezione di alcuni miei piatti a base di baccalà e uno di polpo. Sarà l’occasione per mostrare la versatilità di questa materia prima che si presta a tantissime interpretazioni e cotture differenti.

Qui il link all’evento: https://www.eataly.net/it_it/negozi/genova/news/eventi-novita

e qui il menu

Per l’occasione il ristorante di salita S. Francesco, Palazzo della Meridiana resterà CHIUSO.

Abbiamo riaperto!

Nuova location, nuovo formato, nuovi piatti

Da venerdì 2 settembre il Boteco ha una nuova casa: Salita di San Francesco 2, nel prestigioso Palazzo della Meridiana.

Nel menu del nuovo ristorante troverete tanti classici della cucina portoghese, piatti particolari e creativi (che ne dite dei tagliolini alla sapateira con pomodorini frizzanti?) e alcune proposte tipicamente liguri. All’ora dell’aperitivo potrete accomodarvi nel nostro dehors con vista sui palazzi nobiliari di Via Garibaldi e gustare i nostri petiscos sorseggiando un vinho verde o una birra Superbock.

Siamo aperti da martedì a domenica per aperitivo e cena. Sabato e domenica anche a pranzo. Chiusura settimanale lunedì.

Pranzo di domenica – a Les Rouges!

Domenica 23 maggio saremo ospiti degli amici di Les Rouges – Cucina e Cocktails nel loro fantastico dehor di Piazza Campetto!

Per l’occasione, abbiamo preparato un menu speciale degustazione, tutto incentrato sul nostro amato baccalà.

Per prenotare contattate il numero 329 349 0644.

Vi aspettiamo!

Arriva Dicembre e con lui il menu delle feste!

EDIT: A causa del nuovo decreto di Natale che ci crea non pochi problemi, siamo costretti a chiedervi una spesa minima di 50 Euro per avere la consegna. Il limite non si applica se venite a prendere le cose in negozio (sempre consentito anche con le regole della zona rossa).

Carissimi botequistas,
stiamo arrivando alla fine di un anno quanto mai burrascoso, ma per fortuna le cose sembrano andare migliorando e, grazie al ritorno della Liguria in zona gialla, da oggi possiamo di nuovo ospitarvi a pranzo al locale. Inoltre, fra poco sarà Natale e, per completare l’atmosfera, sui monti sta cadendo la prima neve!

Per tutti questi motivi, credo non ci sia giornata migliore di questa per presentarvi il nuovissimo MENU DELLE FESTE edizione invernale 2020!

menu di natale, menu delle feste inverno 2020, baccalà, piatti tipici portoghesi
Menu delle feste – inverno 2020

Abbiamo pensato a una selezione di piatti varia che pensiamo potrà soddisfare i palati più esigenti (e sappiamo che fra di voi si annidano dei veri e propri gourmet 😉 ).

Fra gli antipasti, oltre ai petiscos che trovate abitualmente (bolinho de bacalhau, pataniscas, empadas) segnaliamo la sapateira, un granciporro atlantico ripieno servito con avocado, che oltre a essere delizioso ha anche una presenza scenica niente male sulla tavola.

I piatti principali propongono cinque variazioni sull’ingrediente principe della cucina portoghese, il baccalà, con alcuni grandi classici come il bacalhau à Gomes de Sà (al forno con cipolle, patate e uovo), il bacalhau com natas (gratinato con besciamella e patate) e il bacalhau com broa (in crosta di pane rustico con cipolle e patate al forno), e alcune nuove proposte come i cannelloni di baccalà e la moqueca (zuppa di pesce) di baccalà, più una novità intrigante come i calamari ripieni di sapateira (granciporro).

Per finire i dolci: oltre all’immancabile pastel de nata tornano due esperimenti di successo che vi abbiamo proposto nei mesi scorsi: la mousse ai tre cioccolati e il tiramisù con açaì e frutti rossi.

Potevano mancare le bevande? Ovviamente no. Abbiamo un’ampia scelta di vini rigorosamente portoghesi che spaziano dal nord al sud del paese. Qui sotto ne abbiamo riportato alcuni, ma la cosa migliore è chiamarci o venire a trovarci in negozio per discutere il migliore abbinamento con la vostra cena. E naturalmente c’è anche la ginja (liquore all’amarena)!

Alcuni dei nostri vini

Vi aspettiamo per tutto il mese di Dicembre dal mercoledì alla domenica. Apertura stroardinaria l’8 dicembre. A presto!

Noi ci siamo, e voi… avete prenotato?

Maggio sta finendo e finalmente si comincia a capire qualcosa di più sulla nostra vita al tempo del coronavirus. Appare chiaro che dovremo convivere con questo scomodo intruso ancora per un bel po’ di tempo, ma con qualche accorgimento di buon senso tutto sommato si riesce ad organizzarsi e fare quasi tutto come prima.

Al Boteco abbiamo ridotto la capienza della sala in modo da rispettare le regole di distanziamento, forniamo il gel per le mani all’ingresso e sanifichiamo tutto ad ogni servizio come prescritto dalla legge.
Dopo i primi giorni in cui sembrava strano interagire da dietro a una mascherina, adesso ci abbiamo fatto più o meno l’abitudine.

La vita continua insomma, e il Boteco pure. Magari in un modo un po’ diverso da prima, ma noi siamo sempre qui: il giradischi continua a suonare i classiconi di Amalia Rodrigues e dei Creedence, e Marilia continua a spadellare le sue prelibatezze.

Vi aspettiamo per passare insieme ancora tanti momenti belli… ma per favore PRENOTATE!!! Ché se no con la capienza ridotta ci tocca farvi aspettare ore o mandarvi via, che è una cosa che odiamo!!!

× How can I help you?